1ère journée coupe de france féminine

Le dimanche 25 sept. 2016, à l'extérieur

120 rue des écoles 38490 Aoste - de 11h30 à 13h30

Compte-rendu

Une mauvaise première mi-temps compliqua les choses : les filles de l'entente Thonon-Evian se déplaçaient à Aoste (38) pour le compte du premier tour de coupe de France. Avec une effectif amoindri et un départ tôt ce dimanche, la tâche paraissait compliqué mais pas insurmontable. Les locales prirent les devants en profitant des échecs aux tir des Chablaisiennes en début de match, ce qui obligea les filles de l'entente à faire la course derrière. Loin de leur niveau de performance, les Haut-Savoyardes se retrouvaient logiquement en retard à la pause (16-10). En seconde mi-temps, les filles de Nicolas ROSSETTI mirent leur défense en route, et profitèrent des ballons récupérés pour démarrer leur remontée. Malheureusement, le sort n'était toujours pas avec elle, les poteaux non plus. En effet, les occasions d'égaliser se succèdent mais le ballon ne veut décidément pas rentrer au fond des filets pour tout à tour Rousset, Minghini, Batté et Noro. Les Chablaisiennes égaliseront tout de même en toute fin de match (25-25) à quelques secondes de la fin du match mais n'arriveront pas à faire la décision sur leur dernière possession.

Il fallait donc allait chercher la qualification aux tirs au but. À cette loterie, les gardiennes des 2 équipes brillèrent : 3 arrêts sur 5 tirs pour Hary mais dans le même temps, les filles de l'entente ne transformèrent qu'un seul jet de 7 mètres. L'élimination est cruelle surtout au vue de la seconde mi-temps. Maintenant place au championnat qui est l'objectif principal pour l'entente Evian-Thonon.

Malgré la défaite la semaine dernière en championnat pour leur rentrée en prénationnal, c'est au tour de jouer la 1ère journée de coupe de France.

Une tache qui s'annonce aussi compliquer que leur match en championnat.