1ère journée coupe de france masculine

Le samedi 24 sept. 2016, à l'extérieur

Avenue de la grangette 74200 Thonon - de 20h30 à 22h30

Compte-rendu

Samedi soir, les Evianais retrouvaient la coupe de France, compétition dans laquelle ils ont brillé l’an dernier. Le tirage au sort leur a réservé une drôle de surprise en leur proposant un derby face à Thonon. Les bleus démarraient la partie sur un rythme soutenu et efficace, les Thononais plus posés mais aussi plus en difficultés pour trouver des solutions se laissaient distancer de 3 buts. Puis la fin de la première mi-temps voyait les débats se rééquilibrer. 12-12 à la mi-temps.

Le début de la deuxième période voyait les locaux prendre les devants, les Thononais se montraient plus percutants malgré le portier Evianais ABBAS qui sauvait plusieurs fois les siens. Les bleus, par le biais des contre attaques rondement menées  parvenaient à recoller au score au milieu de la mi-temps. Mais l’efficacité faisait défaut en fin de match et Evian cédait pour s’incliner 27-24.

Le retour au niveau honneur régionale nécessite encore des progrès et un temps d’adaptation pour les coéquipiers du pivot RAPHOZ. A noter la bonne tenue de la rencontre et le climat apaisé de ce match bien tenu par les arbitres.

Premier derby de la saison entre Evian et Thonon...

Il aura lieu le samedi 24 septembre à 20h30 à la Maison des Sports de Thonon. Ce sont les 2 équipes séniors masculines qui se rencontrerons dans le cadre de la première journée de championnat.

Un bon premier test pour les joueurs de Mikael Carrere, qui pourront se jauger face un adversaire qui redescend du niveau excellence alors que nous notre équipe monte de départemental.

Cette recontre sera aussi l'occassion pour les éviannais de mieux connaitre leur adversaire qu'il retrouverons en championnat régional.