Le samedi 12 oct. 2019, à l'extérieur

GYMNASE DU PARMELAN, ROUTE DU COLLEGE 74570 GROISY - à 15h

M15 ANS EXCELLENCE AURA FÉMININ, 5ème journée

Compte-rendu

C'est le match de la relance pour nos jeunes Lemanaises qui viennent d'essuyer 2 défaites d'affilées et qui ne sont pas forcément en pleine confiance. Ce déplacement à Groisy est donc très important pour nous car il pourrait permettre de remettre la machine en route. Et ça commence bien, nous optons pour une défense 3-3 travaillée toute la semaine et l'équipe est solide. La première mi-temps est sans encombre, nous menons logiquement 19 - 15 grâce aux talents individuels de nos joueuses. Une deuxième mi-temps avec les tripes... En effet, le début de la seconde mi-temps se déroule parfaitement, nos filles déroulent et le score passe à +6. Arrive alors une grosse baisse de régime, La Filliere en profite et en quelques minutes, arrive à revenir au score... C'est un tout autre match qui débute, les filles n'y arrivent plus offensivement et les groisiennes sont remontées à bloque. Alors que le match semble maintenant très difficile à remporter, notre gardienne, Valentine, nous sort le grand jeu, grosse parade et relance chirurgicale pour Mayli qui fini. Second fait de jeu qui va nous permettre de l'emporter, alors que nous sommes en pleine crise offensivement, avec une maturité incroyable, Satheen decide de lancer une combinaison qui va remettre tout le monde de le match, superbe changement de secteur avec Pitchouk qui finit lancée, plein centre et qui ne laisse aucune chance au gardien. Les dernières minutes sont sous une tension irrespirable, nos filles prennent deux buts d'avance grâce à un très bel état d'esprit, de l'envie, de la passion et un gros jeu collectif. Après un dernier but de La Filliere et des secondes sous tension, nous l'emportons 32-31. C'est une victoire très importante  pour nous car elle nous permet de remettre la marche avant et aussi et surtout car j'ai senti un véritable esprit collectif sur et en dehors du terrain.