Le dimanche 20 janv. 2019, à l'extérieur

gymnase de la Communauté de Commune des Pays Rochois, 84 , rue des Alpes 74800 ST PIERRE EN FAUCIGNY - de 11h à 12h30

DIVISION AURA M15 ANS FÉMININ, 2ème journée

Compte-rendu

Pour ce deuxième match de l'année, nos jeunes bleuettes se déplacent à Saint-Pierre-en-Faucigny pour y affronter Pays Rochois. C'est une rencontre assez équilibrée puisque nous nous sommes déjà rencontrés à deux reprises et que chacune des équipes a eu sa victoire. En effet, c'est face à cette équipe que nos jeunes Lemanaises ont gagnées leur première victoire de la saison avant la trêve hivernale. C'est donc un bon moyen pour nous d'effacer la cuisante défaite de la semaine dernière et de prouver de quoi nous sommes capables. Mais l'avant match commence mal, notre gardienne se blesse au pied et s'est très difficile pour elle de tenir son rang. Avec un courage exemplaire, elle décide de ne pas abandonner ses coéquipières et de débuter le match. La première mi-temps est équilibrée et nos filles font un excellent match. En place défensivement, c'est en attaque que la différence s'est faite. Les tirs sont cadrés des deux côtés mais la réussite a choisit son camp. Entre la gardienne qui nous sort un superbe match et les poteaux, les filles n'arrivent pas à marquer. Elles se font punir en contre-attaque et le score est de 9-5 pour les locaux. Une première mi-temps très plaisante à voir, les deux équipes jouent bien et il ne manque pas grand chose à nos filles pour être en tête. Cependant, c'est très difficile pour Souheila qui souffre terriblement. Pour la seconde mi-temps, les consignes sont simples, prendre du plaisir et faire ce qu'elles savent faire. Et ce second acte sera au-delà de nos espérances. Avec une défense en béton, les filles font preuves d'une solidarité incroyable pour éviter que leur capitaine soit trop sollicitée. De plus, même sur une jambe, notre gardienne arrive à nous sortir un match d'anthologie et à dégoûter ses adversaires. Tout simplement remarquable. Malgré tout, la différence aura été faite en première période, défaite 14-10. Nos filles ont fait un match magnifique et peuvent être fières de leur prestation. De plus, grâce à celui-ci, nos jeunes sportives montrent encore une fois leur grande qualité, un esprit d'équipe à toute épreuve. Il est symbolisée cette fois-ci par notre gardienne et capitaine Souheila, qui, par son comportement exemplaire, montre encore une fois, son grand coeur et son attachement pour ces coéquipières. Pas de match le week-end prochain. C'est donc le bon moment pour elles de se reposer et de soigner tous les bobos.