Le dimanche 29 sept. 2019, à l'extérieur

ESPACE SPORTS GLAISINS, 6 RUE DE LA FRASSE 74940 ANNECY LE VIEUX - de 14h à 15h30

M15 ANS EXCELLENCE AURA FÉMININ, 3ème journée

Compte-rendu

Match de la première place face à Annecy-le-vieux. Face à des filles en pleine confiance, ce déplacement s'annonce très difficile pour nous. Nous ne sommes que 9 et le banc d'en face est complet. La première mi-temps débute mal et nos filles se précipitent trop, les Anneciennes en profitent, le score monte jusqu'à -9. Un début de match qui va nous être fatal. En effet, le pivot adverse nous pose beaucoup de problèmes et les penalty s'enchaînent. Dernier fait de jeu, Mary est contrainte d'arrêter le match à cause d'une blessure au genou, mauvaise nouvelle pour la seconde mi-temps. Le score est de 19 -9 à la mi-temps. Il est temps de remobiliser les troupes, les filles ne sont pas à 100%, trop de déchets au shoot, dans les passes... De plus, la défense 3-3 mise en place par Annecy-le-vieux ne nous permet pas d'être dangereux.

La seconde période débute et c'est un autre match qui va commencer. Nos filles rentrent avec de meilleures intentions et prennent le dessus sur leur adversaire. En effet, les filles se battent sur tous les ballons et on sent une véritable équipe sur le terrain, des filles qui se battent les unes pour les autres. Nous arrivons à revenir jusqu'à -6 mais la marche est trop grande. Nous perdons aussi Lisea sur blessure et le match nous échappe. 3 contre-attaques pour les Anneciennes pour finir et match se termine sur un score de 33 - 19. Malgré une seconde mi-temps de très bonne qualité, nos filles n'ont pas pu revenir au score. -9 en première et seulement -4 en seconde. C'est quand même un match référence, nous filles ont toutes fait un excellent match et le score ne reflète pas forcément les efforts qu'elles ont fait. En tout cas, je suis très fier d'elles... La semaine prochaine, match à domicile face à Pays Rochois, un bon moyen pour nos filles de montrer de quoi elles sont vraiment capables.