Le dimanche 17 mars 2019

MAISON DES SPORTS, avenue de la Grangette 74200 THONON - de 11h30 à 12h45

6ème journée

Compte-rendu

Une semaine après la défaite 23-15 face à Aime, nos jeunes sportives affrontent le leader du classement Annecy-le-vieux. Au match aller, le score était sans appel, 21-7 pour les Annéciennes. Lors de ce match, nos filles avaient fait une première mi-temps catastrophique, 15-4, avant de se ressaisir dans le second acte. L'objectif de ce match est donc de faire mieux qu'au match aller et de ne pas laisser nos adversaires nous prendre de vitesse. Il faut se servir de notre défense qui est notre force pour les faire déjouer et pour pouvoir espérer quelque chose. Et cette stratégie porte ces fruits, le score n'est que de 1-1 au bout de 10 min. On pourrait croire que le spectacle n'est pas au rendez-vous mais ce n'est pas le cas, nos filles se montrent agressives en défense et ça paye. Le score est serré et nos filles se retrouvent en infériorité numérique à 3 reprises mais le solidarité leur permet de virer en tête à la mi-temps, 6-4. Une première mi-temps de rêve pour nos filles qui sont impliquées et qui ont totalement dégoutées lors adversaires qui sont beaucoup plus fébriles qu'à l'aller. À noté une performance d'antologie de notre gardienne Souheila qui a réussi à arrêter 3 penalty et de nombreuses contre-attaques. Il faut aussi remarquer un replis défensif beaucoup plus prononcé que d'habitude. Malgré tout, il ne faut pas se relâcher, nos adversaires sont redoutables, surtout en contre-attaque et nous avons utilisé beaucoup de force en première période. De plus, nos filles ont souvent une bonne mi-temps et une mauvaise mi-temps. Et cette règle ne va pas changer. En effet, nos filles débutent très mal leur seconde période et les visiteuses en profite pour égaliser et même prendre l'avantage en très peu de temps, 6-8 à 30 min. C'est une claque pour nos jeunes Lémanaises qui n'arrivent plus à contrer leurs adversaires et c'est difficile de faire la différence en attaque. Un début de seconde mi-temps qui redonne confiance aux adversaires et qui va nous être fatal. En effet, avec une défense moins solide et une gardienne esseulée, le match nous échappe. Le résultat final est lourd 10-16. Les filles n'ont pas su garder leur niveau affiché en première période. En défense, les filles étaient moins solidaires et la fatigue s'est faite resentir. De plus, avec des contre-attaques mal négociées, les filles ont laisser passer leur chance. C'est frustrant de perdre un tel match quand on voit la première mi-temps mais ceci est probablement dû à un manque d'expérience. Cependant, il faut retenir le positif, nos filles ont su faire douter une équipe qui était en confiance et il faudra réitérer ce type de performance. Malgré la défaite, c'est un match solide défensivement, seulement 16 buts encaissés avec des filles qui ont su donner le meilleur d'elles-même. Individuellement, encore un gros match de Souheila qui a arrêté 5 penalty et qui arrive à mettre en confiance ses partenaires. Pour la suite, il faut continuer à consolider notre défense pour que nos filles défendent plus proprement tout en améliorant l'attaque placée. La semaine prochaine, match en terre éviannaise face aux Pays Rochois. À l'aller, les filles se sont inclinées 10-14 dans un match très serré. Je suis confiant dans l'idée que si nos filles jouent comme elles ont joué aujourd'hui, la victoire ne peut pas leur échapper