Le dimanche 10 mars 2019, à l'extérieur

Gymnase des Versants, rue de la frasse 73210 AIME LA PLAGNE - de 16h à 17h30

5ème journée

Compte-rendu

Pour ce match, nos filles se déplacent en Savoie pour y affronter Aime. Après un début de deuxième phase mitigé, nos jeunes sportives doivent montrer qu'elles sont capables de rivaliser avec une équipe en confiance. En effet, Aime est sur deux victoires de rang et notre objectif est de faire le maximum pour obtenir la victoire. De plus, nous sommes au complet et les filles sont motivées. Mais nos jeunes Lemanaises ont du mal à rentrer dans le match et les locaux prennent 2 buts d'avance, 3-1 à 3 Min. Cependant, Romane lance la révolte et les filles retournent la situation en quelques minutes et reprennent l'avantage, 3-4 à 6 Min. Les filles sont maintenant surmotivées, elles veulent emballer le match. Mais la précipitation n'amène jamais rien de bon. Des attaques trop rapides et l'équipe adverse en profite pour contre-attaquer et nous mettre dans le mal. 7-4 pour Aime. Il est donc temps de pauser un temps mort, il est impératif de remobiliser les troupes. Ce qui a un effet positif, nos filles arrivent à recoller 7-7 avant de craquer en fin de mi-temps, 9-7. Une mi-temps qui montre l'inexperience de cette jeune équipe. Mais rien n'est perdu, le score n'est que de -2 et les filles peuvent encore retourner la vapeur. Mais comme à leur habitude, les filles débutent très mal leur seconde période et les locaux prennent 5 buts d'avance, 13-8. Le temps mort est pris pour les remobiliser encore une fois, il ne faut pas se décourager. Mais après une période équilibrée où nos filles ont essayé de revenir, en vain, les locaux ont fini le travail sur la fin de match avec un bon nombres de contre-attaque. Score final: 23-15 avec un 5-1 sur les 4 dernières minutes. Ce match était une expérience à vivre pour elles. Au-delà du fait de leur inconstance permanente sur l'ensemble du match, ça leur prouve qu'il ne faut jamais se précipiter en attaque. D'une part, parce qu'elles peuvent se prendre des contre-attaques et d'autre part, parce que se précipiter gâche tous les efforts fait lors de la défense précédente. Et c'est ça qui est dommage car nos filles font de très bonnes défenses mais elles ne sont pas toujours récompensées par la suite. À noté l'excellente prestation de la gardienne adverse qui nous a sortie un gros match. Après avoir travaillé la défense, notre objectif est maintenant de travailler les attaques placées avec notamment, les notions de fixations-décalages et de prises d'intervalle. Au-delà du match, l'important est que le trajet s'est bien passé, les filles étaient contentes d'être ensemble et c'est la principal. La semaine prochaine, match face au leader, Annecy-le-vieux. Au match aller, les filles n'étaient pas dedans et elles sont donc revanchardes et veulent absolument la victoire.