< | >

Compte rendu des matchs (28-29 nov.)

Publié le 02 décembre 2015 par

• - 10 ans mixte : résumé à venir.

• - 12 ans garçons : Tournoi satisfaisant pour ce groupe qui continue de progresser. Une victoire 15-9 contre Marignier et un nul contre Thonon 15-15. Les jeunes sont toujours invaincu cette saison.
  • -14 ans garçons : Un match intéressant de la part de notre équipe -14ans qui a affronté Thonon ce week-end à domicile. Contrairement au match aller (pour rappel victoire 11-9 pour Evian), ils ont montré une belle capacité au jeu collectif et du sérieux en défense. Ces deux critères étant les fondements d'un match réussi, le score a rapidement donné ses faveurs aux bleus. Avec un score de 8-4 à la mi-temps, ils ont eu a coeur de démontrer qu'il pouvaient faire un match plein en enfonçant le clou tout au long de la deuxième période. De belles actions de jeu en attaque placées et en contre-attaque cumulé à une défense 5-1 trés solide ont fait aboutir le score à 18-7. Ce collectif riche (16 joueurs) ne manque pas de ressource et s'aguerrit tranquillement au fil des match, et prend visiblement plaisir à évoluer ensemble.

• Séniors filles 1 (entente avec Thonon) : La FIlière était tout simplement trop fort.
    Les filles de l'entente Evian-Thonon n'ont pu que limiter la casse pendant 60 minutes et n'iront pas plus loin en Coupe de France cette saison. Elles ont résisté en défense mais au prix de plusieurs exclusions temporaires ce qui a rendu notre tâche difficile offensivement (0-3 à la 10ème). Il y aura quand même eu des moments positifs (2-3 à la 12ème) mais les secondes du championnat de Prénational garde la maîtrise du jeu (4-8 à la 20ème puis 7-11 à la 25ème). Les éviano-thononaises rentrent au vestiaire avec un déficit de 6 unités (7-13 à la pause).

Au retour des vestiaires, on assiste à une hausse du niveau de concentration chez les locales qui maîtrisant mieux leur transmission reviennent dans le match (10-13 à la 35ème puis 11-14 à la 37ème). Les vieux démons offensifs font leur retour du côté des Chablaisiennes et l'écart grandi logiquement (11-18 à 43ème) pour se maintenir ensuite (17-24 à la 55ème). La logique est respectée, les dauphines du championnat d'Excellence Féminine s'inclinent devant leur homologues de Prénational (17-27 au final).

• Séniors filles 2 (entente avec Thonon) : Les joueuses de l’entente recevaient Bellegarde en match reporté. Les filles commence très bien le match avec une défense agressive et malgré quelques échecs à la finitions elle mènent rapidement (6-1 à la 15ème), puis 12-5 à la mi-temps. La seconde période sera plus poussive avec beaucoup de pertes de balles sur contre-attaque et une défense moins solide mais les eviano-thononaises maintiennent l’écart et s’imposent 25-17. Prochain rendez-vous dimanche contre le Pays Rochois.

• Les loisirs : 1er tournoi de la saison qui se déroulait à Evian, un tournoi placé sous le signe de la convivialité avec un buffet canadien en fin de matinée. Dimanche dernier 5 équipes étaient présentent : Bons-en-Chablais, Annemasse, Cluses, Sallanches et Evian. Le principe est que chaque équipe se rencontre et joue 10 min de match, les buts comptent double lorsqu'une fille marque. Un niveau de jeu qui est déjà bien élevé pour de la loisir, un réel plaisir de regarder !! bonne continuation pour les prochains tournois...